В Одессе провели акцию памяти об убитых украинских гражданах

logo
В Одессе провели акцию памяти об убитых украинских гражданах - главная фотография

Зажженные свечи, плакаты с надписями «Я – Волноваха», «Я – Одесса», «Я – Донецкий аэропорт», «Я – Украина», минута молчания, молитва капеллана, скандирование патриотических лозунгов и пение Гимна Украины – так одесситы  почтили память погибших мирных жителей под Волновахой, пишет 048.

По всей Украине прошли акции памяти «Je suis Volnovaha»: так в соцсетях назвали движение солидарности и памяти жертв украинской трагедии на Востоке страны по аналогии с французскими митингами в память о расстрелянных сотрудниках журнала «Charlie Hebdo» – «Je suis Charlie». Одесситы напомнили и о терактах в родном городе, и о вторжении агрессора и войне на Донбассе. Участники акции считают, что сегодня как никогда ранее нужно демонстрировать единство народа, поддерживать друг друга и попытаться общими стараниями остановить войну:

«Многие сидят дома и думают: это не наша война. Это – наша война! Если мы разрешим, это передвинется в наш регион. Нужно опасаться этого. Нельзя отсиживаться! Нужно выходить и как-то защищаться. Гражданская позиция должна быть у всех. Французы на акцию солидарности практически все вышли, там было море людей. Когда люди массово выходят, демонстрирую свою позицию, террористы, подбрасывающие нам бомбы, понимают: ты не можешь бороться со всем народом», - размышляет участница акции Валерия.

 

Оставить свой комментарий: