Путин призывает к миру - в ДНР говорят о контрнаступлении

logo
Путин призывает к миру - в ДНР говорят о контрнаступлении - главная фотография

После начала эскалации конфликта на Донбассе и безуспешной атаки на донецкий аэропорт российский президент Владимир Путин обратился к Петру Порошенко с требованием немедленно прекратить огонь. Путин предложил свое посредничество в реализации мирного плана.

«Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте. В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — говорится в послании.

В то же время официальный представитель ДНР на минских переговорах и вице-спикер непризнанной республики Денис Пушилин заявил о возможном «контрнаступлении» боевиков.

«Мы продолжаем настаивать на мирных переговорах. Но при этом готовы к различным событиям. Если будет нужно - перейдем в контрнаступление», – заявил Пушилин.

Оставить свой комментарий: