Запорожский нардеп попросил министра МВД проверить своего заместителя

logo
Запорожский нардеп попросил министра МВД проверить своего заместителя - главная фотография

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко направил депутатское обращение министру МВД Украины Арсену Авакову для инициирования проверки работы заместителя Министра МВД Сергея Чеботаря.

В частности, запорожский нардеп требует расследовать факт ведения Чеботарем непрозрачной кадровой политики в Запорожской области и вмешательства в деятельность профсоюзных органов МВД.

Как известил на своем сайте Игорь Артюшенко, кадровые назначения происходят без учета мнения областного управления МВД. Ярким примером служит перевод начальника управления ГАИ Игоря Пожидаева на аналогичную должность в Донецкую область. Перевод произошел не только без учета мнения руководства областного управления МВД, но и без учета мнения самого начальника Запорожского ГАИ.

Народный избранник подчеркнул, что обратил внимание Арсена Авакова на инициированное Чеботарем внеплановое комплексное инспектирование подразделений ГУВД в Запорожской области, поводом к которому стал отказ начальника областного ГУМВД Виктора Ольховского выполнять незаконное устное распоряжение Чеботаря, а в дальнейшем подать рапорт на увольнение.

Оставить свой комментарий: