Из донецкого аэропорта вывезли всех раненых, продолжаются бои

logo
Из донецкого аэропорта вывезли всех раненых, продолжаются бои - главная фотография

Сегодня ночью из донецкого аэропорта удалось вывезти всех раненых. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

«Глубокой ночью проведена эвакуация всех раненых с нового терминала, проведена частичная ротация. Мы не бросаем своих, о них никто не забывал, никто и никого не сливал. Все будет, просто не сразу. Учимся», – написал он.

В то же время в пресс-центре АТО отметили, что на территории аэропорта продолжаются «проведение активных действий по освобождению объектов, которые удерживаются боевиками».

Напомним, на прошлой неделе бои в донецком аэропорту активизировались. Боевики попытались выбить украинских военных из нового терминала, практически разрушив его. Однако позже командованием ВСУ был дан приказ усилить артобстрелы позиций боевиков и сделать коридор для «киборгов» в терминале. На выходных российский МИД сделал заявление о необходимости перемирия. Отметим, что глава ДНР Александр Захарченко заявлял о необходимости «освободить всю Донецкую область», ссылаясь на минские договоренности.

Оставить свой комментарий: