Баскетбол. «Ферро» красиво переиграл «Говерлу»

logo
Баскетбол. «Ферро» красиво переиграл «Говерлу» - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 89:78 (23:22, 28:16, 21:13, 17:25). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-е января 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Сергей Защук, Сергей Чебышев, Алексей Широбоков. Комиссар Юрий Соболев. «Ферро-ЗНТУ»: Тимощук (2), Рыбалко (8 + 6 подборов), Антонец (21 + 5), Змитрович (8 + 6), Конате (30 + 6); Вильховецкий (10 + 5), Теряник (7), Луговцов (3). Главный тренер Кирилл Большаков. «Говерла»: Макнайт (16 + 6), Алферов (15), Шостуха (6), Подолян, Гленн (23 + 9); Бояркин (10), Челован (6 + 9), Герасимчук (2), Липовцев. Главный тренер Евгений Мурзин. Двухочковые броски: 16/30 (53%) - 27/48 (56%). Трехочковые броски: 14/32 (44%) - 4/19 (21%). Штрафные броски: 15/16 (94%) - 12/14 (86%). Подборы: 34-36.
За весь матч команде гостей только один раз удалось повести в счете. Это случилось в конце первой десятиминутки, когда после точного броска из-за дуги Мекки Макнайта счет изменился на 21:22. В следующей атаке запорожцы вновь вышли вперед и уже до конца встречи лидировали. В принципе, первая четверть прошла с преимуществом хозяев, гости, же, свою игру в первые минуты построили через Рикардо Гленна, который и принес «Говерле» первые семь очков. Нельзя сказать, что после этого хозяева полностью закрыли Гленна, но на какой-то период времени он выпал их игры. Самой удачной в исполнении «Ферро» оказалась вторая четверть. У команды все получалось. Пошли броски у Макса Конате и Дмитрия Антонца. А еще, при случае, удачно атаковали кольцо Яков Змитрович и Александр Рыбалко. В том же духе продолжалась и третья десятиминутка, вот только напор «Ферро-ЗНТУ» несколько ослаб, и чувствовалось, что у команды короткая скамейка. Из двенадцати, внесенных в протокол, игроков, на площадку выходили только восемь. А если учесть, что Кристиан Луговцев, Иван Тимощук и Максим Теряник сыграли на троих всего 38 минут, то становится ясным, какая нагрузка выпала на пятерку ведущих исполнителей «Ферро». Как следствие, добившись преимущества в 21 пункт (72:51), запорожцы несколько сбавили обороты и довели матч до логического завершения. Следует отметить, что в этой игре на линию штрафных бросков баскетболисты «Ферро-ЗНТУ» становились 16 раз и только один раз промахнулись. К чести гостей, они промахнулись дважды после 14 бросков.
Комментарий Кирилла Большакова: - Мы почти месяц не играли дома и, когда мы попадаем в домашнюю атмосферу – это для нас все… Игроки сразу становятся сами собой, выглядят нормально. Я сегодня очень доволен ими, их степенью подготовленности, их процентом реализации попаданий, их мышлением, их принятием решений в конкретных ситуациях. Конечно, ошибки где-то были, можно к чему-то придраться. Но, в целом, если оценить игру команды, то отношением ребят я доволен. Причина та же. Попали в свою атмосферу, болельщики поддерживают, с ними тесная эмоциональная связь. Они получают заряд и, конечно, играют на порядок сильнее.
И еще. Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Баскетболистам «Ферро-ЗНТУ» жребий выбрал в соперники действующего чемпиона Украины киевский «Бкдивельник». Первый матч пройдет в Запорожье 24-го января. Повторная встреча в Киеве 2-го февраля. Остальные пары четвертьфиналистов: «Николаев» – «Химик», «Авангард» – «Киев», «Днепр» – «Черкасские Мавпы». «Финал четырех» пройдет в Киеве во дворце спорта, ориентировочно, 6-7 марта.

Оставить свой комментарий: