В Запорожье до сих пор не убрали снег, но зато латают ямы на дорогах

logo
В Запорожье до сих пор не убрали снег, но зато латают ямы на дорогах - главная фотография

В субботу, 17 января, в Запорожье на Набережной магистрали запорожский мэр Александр Син провел выездное совещание по вопросу состояния дорог.

Как заявил мэр в начале совещания, метод ремонта дорог в зимнее время хорошо зарекомендовал себя в городе.

«Ремонт дорог в зимний период с использованием брусчатки хорошо зарекомендовал себя в городе на протяжении четырех лет. Те места, где мы зимой ремонтировали дороги, до сих пор находятся в удовлетворительном состоянии. Этот метод позволяет нам не допустить большого разрушения дорог за счет локализации ям в момент их первого образования.  За четыре последних дня мы отремонтировали 160 кв.м. ямочного ремонта. Кроме этого, с директором КП "ЭЛУАД" мы обсудили ремонт кольца в районе парка «Дубовая роща», в том месте степень разрушения очень высокая. В связи с этим мы не будем ждать лета и сделаем 100% ремонт за счет использования брусчатки», - отметил запорожский мэр.

По его словам, бюджет развития  в городе значительно больше, чем в прошлом году. Поэтому город уделит большое внимание среднему ремонту дорог.

На вопрос журналистов о том, когда в городе наконец  очистят дороги от снега. Запорожский голова ответил так:

«Работой по очистке снега «ЭЛУАД» занимается постоянно. То, количество снега, которое выпало в этот раз такое, что мы просто не успели убрать и сейчас он скрепился ледяной коркой, что затруднило уборку снега», - прокомментировал мэр.

Кроме того, Син отметил, что огромное количество снега не дали убрать припарковавшиеся автомобили вдоль дороги.

Напомним, что в конце декабря прошлого года запорожский градоначальник остался недоволен работой коммунальщиков по очистке снега и поручил стажеру на должность директора департамента  ЖКХ гор совета Василию Варецкому разобраться в данном вопросе.

Можно отметить, что господин Варецкий с данной работой не справился. Этому подтверждение до сих пор не убранный снег на тротуарах города.

Оставить свой комментарий: