В Запорожской области на проведение мобилизации выделили деньги

logo
В Запорожской области на проведение мобилизации выделили деньги - главная фотография

С целью материально-технического обеспечения совместной работы местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, военных комиссариатов, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения касательно проведению мобилизации на территории области разработана областная программа «Обеспечение мобилизации на территории области в 2015 году», которую поддержали депутаты на 40-й внеочередной сессии областного совета.

Ее реализация поможет решить ряд проблемных вопросов, которые возникают в процессе проведения мобилизации. Прежде всего речь идет о транспортном обеспечении для доставки военнообязанных от районных сборных пунктов до областного сборного пункта. После завершения формирования команд на областном сборном пункте возникает потребность в перевозке их автобусами к железнодорожному вокзалу Запорожье-1 для отправки в воинские части.

Кроме этого, программой предусмотрены средства на изготовление печатной продукции в виде медицинских карточек и повесток на призыв, а также на закупку канцелярских принадлежностей для обеспечения оформления документов.

На эти цели из областного бюджета выделено финансирование на общую сумму 30 140 тыс. грн. Распорядителем средств является областной военный комиссариат, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Оставить свой комментарий: