В Киеве активисты требовали отправить в отставку руководителя "Ощадбанка"

logo
В Киеве активисты требовали отправить в отставку руководителя "Ощадбанка" - главная фотография

Возле здания главного офиса АО "Ощадбанк" в Киеве в пятницу, 16 января, состоялась акция протеста против деятельности государственного банка на территориях, неподконтрольных украинскому правительству.

Как сообщил координатор акции, сопредседатель профсоюзного объединения "Демократические профсоюзы Украины" Дмитрий Филипчук, "глава государственного банка Андрей Пышный должен понести ответственность за свои противоправные действия".

"Недавно появилась информация о противоправных действиях, которые совершает Андрей Пышный как руководитель "Ощадбанка". Еще в ноябре он пообещал закрыть отделения на территории ДНР и ЛНР. Но 6 января в СМИ появились фото чека "Ощадбанка" с Луганска, что свидетельствует о том, что "Ощадбанк" свою деятельность на территории ЛНР не остановил", - отметил Филипчук.

Активистка Катерина Никитюк в свою очередь сообщила, что требования митингующих обоснованы, а "заявления Пышного о прекращении деятельности "Ощадбанка" на неподконтрольной украинским властям территории - просто популизм". По ее словам, общественные активисты готовы проводить акции протеста ежедневно, пока их требование об отставке главы государственного банка не будет выполнено, пишет РБК

Оставить свой комментарий: