Медицинскую реформу на Днепропетровщине необходимо продолжить, - Македонский

logo
Медицинскую реформу на Днепропетровщине необходимо продолжить, - Македонский - главная фотография

Закон о реформировании медицинской отрасли Украины был рассчитан на 2012 - 2014 годы. Но, по словам директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Игоря Македонского, сейчас, по завершению срока, медреформу необходимо продолжить, поскольку она, по его словам, весьма эффективна.

Об этом чиновник заявил на пресс-конференции.

«То, что было сделано, распределение системы на 3 уровня: первичную, вторичную и третичную, и концентрация бюджета у одного распорядителя - это действительно прогрессивно для нашей медицины. Такая концентрация средств позволила Днепропетровщине выстоять в 2014 году и найти средства на лечение раненых в зоне АТО и переселенцев. Благодаря тому пути медицинской реформы, который прошла Днепропетровская область, мы сейчас ближе всех других регионов к цивилизованной мировой практике страховой медицины. Поэтому остановка реформы является ошибкой», - отметил Игорь Македонский. И добавил: «Реформа, которая была проведена в Днепропетровской области, должна быть оценена. Необходимо выделить положительные и отрицательные моменты, сделать выводы и продолжить движение в правильном направлении. Действительно, были негативные моменты - разрушение педиатрии, необоснованное создание амбулаторий семейной медицины в больших городах и закрытие поликлиник. Это необходимо исправить», - настаивает Игорь Македонский.

«Система семейных врачей должна быть сохранена, однако дополнена системой семейных педиатров», - подчеркнул Игорь Македонский.

Оставить свой комментарий: