«Удар» заявил, что к главе запорожского штаба Кривохатько нагрянули 30 следователей.

logo
«Удар» заявил, что к главе запорожского штаба Кривохатько нагрянули 30 следователей. - главная фотография

 Об этом, как пишет УНИАН, агентству сообщили в пресс-службе партии «УДАР».
  В заявлении партии речь идет о том, что после обнародования списков претендентов в кандидаты в мажоритарных округах против людей в этих списках началась «настоящая война с привлечением силовых структур, в частности налоговых органов».
 Особенно критическая ситуация, как отмечается, сложилась в Запорожье, где против председателя областного избирательного штаба и самого рейтингового кандидата в округе №82 Вадима Кривохатько возбудили четыре уголовных дела по надуманным поводам. В пресс-службе партии сообщили, что в поселок (Вольнянский район), где живет Вадим Кривохатько с семьей, «приехали более 30 следователей прокуратуры, по одному следователю на 5 жителей поселка, и стали запугивать людей, требуя предоставить компромат против члена «УДАРа». 
 По сообщению ударовцев, милиция проводит обыски дома и в офисах Кривохатько и его заместителя по областной организации партии. В «Ударе» заявляют, что силовые структуры готовы пойти на объявление В.Кривохатько в розыск.
«Цель этих показательных репрессий одна - запугать и вынудить отказаться от политической деятельности», - отметили в партии.
 В своем заявлении «Удар» отмечает, что Вадим Кривохатько имеет 45% поддержки населения на своем округе, и 100% победит любого кандидата от действующей власти (от ПР по этому округу будет баллотироваться ставленник запорожского губернатора Александра Пеклушенко его тезка Дудка). 
  В партии отмечают, что подобные ситуации возникают в других регионах Украины, и считают, что силовое давление на представителей партии в связи с их политической позицией лишь усилится.

Оставить свой комментарий: