Численность Вооруженных сил Украины увеличат до 250 тысяч

logo
Численность Вооруженных сил Украины увеличат до 250 тысяч - главная фотография

Численность Вооруженных сил Украины будет увеличена до 250 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил на заседании парламента министр обороны Украины Степан Полторак.

Он напомнил, что в госбюджете-2015, по сравнению бюджетом прошлого года, увеличены средства на финансирование армии - до 17,3 млрд грн, то есть в 1,6 раза.

Полторак сообщил, что на разработку вооружения и приобретение новой военной техники планируется потратить 14 млрд 24 млн грн. По его словам, большинство заказов будет направлено украинским предприятиям.

Отвечая на вопрос о военных госпиталях в зоне АТО, Полторак заявил, что «в зоне АТО действует достаточное количество боевых госпиталей». В то же время он добавил, что в ближайшее время будут развернуты еще несколько госпиталей, но отказался уточнить, где именно, сообщает УНИАН.

Обращаясь к народным депутатам, Полторак отметил, что не на все вопросы может отвечать в парламенте, заседание которого транслируется в прямом эфире.

По его словам, в таком случае можно дойти до того, что планирование военных операций также будет происходить в прямом эфире, и «те люди, которые смотрят нас в Москве, с удовольствием будут наблюдать за нами».

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила указ Президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в 2015 году планируются три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической защиты.

Министерство обороны планирует в 2015 году призвать на срочную службу 40 тысяч граждан и на контракт – 10,5 тысячи.

Оставить свой комментарий: