Парень убил знакогомого и поджег дом

logo
Парень убил знакогомого и поджег дом - главная фотография

Тяжкое преступление совершил 25-летний ранее судимый житель города. Чтобы скрыть следы, он поджег дом, в котором произошла трагедия.

К правоохранителям с заявлением обратился мужчина, который стал свидетелем данного преступления. По его словам, в ту ночь он, вместе с товарищем, находился в гостях у своего знакомого. Мужчины употребляли алкогольные напитки, когда между хозяином дома и его 25-летним гостем возникла ссора на бытовой почве, в ходе которой последний взял в руки кухонный нож и ударил им хозяина дома. Мужчина, на глазах которого все происходило, испугавшись за свою жизнь, скрылся с места преступления и обратился в милицию.

Правоохранители сразу же выехали по указанному адресу и установили, что злоумышленник, желая скрыть следы преступления, совершил поджог дома и с места происшествия скрылся. Милиционеры вызвали сотрудников МЧС, которые потушили пламя.

Во время осмотра места происшествия, сотрудники милиции обнаружили труп гражданина с признаками насильственной смерти и немедленно начали следственные действия. Они проводили подворовой обход, опрашивали возможных свидетелей, проверяли родственников и знакомых подозреваемого, а также ранее судимых лиц и места концентрации уголовного контингента. Проведенными мероприятиями оперативники установили местонахождение преступника.

Мужчина был задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На период проведения расследования ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленник, который нигде не работал и ранее неоднократно был судим за совершение тяжких преступлений, начал сотрудничать со следствием и во всем сознался. Он рассказал, что убил своего знакомого из-за конфликта, возникшего на бытовой почве.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное уголовное правонарушение подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается, сообщает Болградский РО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: