СМИ - Украина согласилась закупать уголь в ДНР и ЛНР

logo
СМИ - Украина согласилась закупать уголь в ДНР и ЛНР - главная фотография

На встрече Москве 13 января представители российского и украинского углепрома договорились о снабжении углем украинских теплоэлектростанций, сообщает Insider со ссылкой на свои источники в Минэнергоугля и на угольном рынке.

От украинского правительства на встрече должен якобы был присутствовать советник министра энергетики Александр Крук, но он там так и не появился. На переговорах также присутствовали представители непризнанных "ЛНР" и "ДНР". Назвать участников по фамилиям собеседники издания отказались.

По результатам встречи Украина согласилась закупать уголь в так называемых "ДНР" и "ЛНР" в объемах, которые способны поставить местные угледобывающие предприятия, предварительно это до 100 тысяч тонн в месяц, пишет Insider.

РФ, со своей стороны, открывает поставки топлива через свою территорию с Кузбасса. Кроме того, стороны договорились о разблокировке узловой железнодорожной станции Дебальцево на территории Донецкой области, на подъездных путях которой скопились около 500 вагонов с углем.

О планах получить 200 тыс. тонн угля с территории Донбасса, контролируемой пророссийскими боевиками, 31 декабря заявил новый глава Минэнергоугля Владимир Дешчишин.

Оставить свой комментарий: