Президент предложил отменить депутатскую неприкосновенность

logo
Президент предложил отменить депутатскую неприкосновенность  - главная фотография

Во время встречи с лидерами фракций Верховной Рады Президент Украины Петр Порошенко выразил инициативу отменить депутатскую неприкосновенность, а также ограничить неприкосновенность судей, передает его пресс-служба.

"Хотел бы обратить внимание на старый долг, который содержится в нашем коалиционном соглашении. Поэтому я взял инициативу на себя и подготовил проект закона, который предусматривает полную отмену депутатской неприкосновенности", - отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что общество также поддерживает отмену неприкосновенности. "Это то, что большинство из нас с вами обещали во время выборов. Как президент и как гарант Конституции, гарантирую сохранения демократии в государстве - у нас не будут преследовать по политическим признакам, независимо от того, политический деятель находится во власти или в оппозиции", - добавил он.

В то же время, Президент Украины предложил ограничить неприкосновенность судей. По его словам, институт судебной неприкосновенности должен быть приведен к европейским стандартам.

Оставить свой комментарий: