В Запорожье проходит митинг против нардепов, которые приняли "диктаторские законы"

logo
В Запорожье проходит митинг против нардепов, которые приняли "диктаторские законы" - главная фотография

Сегодня, 16 января, в Запорожье проходит акция протеста против народных депутатов прошлого созыва, которые голосовали за "диктаторские законы 16 января".

По словам корреспондента «Всей Власти», на митинг собралось около 10 активистов, который принесли плакаты с надписями «Зрадники», «Вони голосували за диктатуру».

На плакатах, с которыми пришли активисты, изображены народные депутаты: Евгений Балицкий, Владимир Бандуров, Вячеслав Богуслаев, Александр Дудка, Сергей Кальцев, Александр Пономарев, Артем Пшонка, Ярослав Сухой.

Также фото нардепов повесили отдельно на стену. Активистка Таисия Мельниченко помадой поставила на плакате красную точку на лбу нардепов. По ее словам, ей не жалко для этого дорогой помады.

По словам активиста Юрия Хохлова, задача митинга – напомнить, что эти люди (нардепы) предали Украину. Активист отметил, что данный митинг – Всеукраинский. И на данный момент подобный митинг проходит под стенами Генеральной прокуратуры. Организатором является Киевский автомайдан.

- Мы не ставили задачу сделать митинг массовым, вот когда мы вернемся с фронта, то они увидят, как нас много, - говорит Юрий Хохлов.

Стоит добавить, что сегодня, 16 января, пройдет заседание 40-й внеочередной сессии Запорожского областного совета.

Напомним, 16 января прошлого года народные депутаты проголосовали за ряд законов, которые запрещают движение автомобилей колонной более пяти автомобилей, ограничивают работу СМИ без государственной регистрации, нарушение правил проведения митингов каралась штрафом или заключением до 10 суток. Запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, присутствие на митинге с открытым огнем, пиротехникой, оружием, газовыми балончиками, взрывчаткой и т. п. средствами с наказанием в виде штрафа или ареста до 15 суток. Аналогичное наказание предусматривалось за установку без разрешения сцены звукоусиливающей аппаратуры,  вводился штраф за невыполнение законных требований СБУ или препятствование их действиям,    уголовная ответственность за «экстремистскую деятельность» — распространение и изготовление экстремистских материалов (которые призывают к насильственной смене власти, нарушению территориальной целостности, разжигают этническую или религиозную вражду, и т. п.) и многое др. Такие законы позже назвали "диктаторскими".

Оставить свой комментарий: