В Армении в столкновениях с полицией пострадало 14 человек

logo
В Армении в столкновениях с полицией пострадало 14 человек  - главная фотография

14 человек пострадали в результате столкновений недовольных граждан с полицией в армянском городе Гюмри.

Об этом сообщает местное отделение "Радио Свобода", передает «Новая газета».

Все пострадавшие были госпитализированы в городской медицинский центр. Директор учреждения Армен Исаакян уточнил, что в центр доставили 9 протестующих и 5 полицейских.

Исаакян также рассказал, что демонстранты получили царапины, один из протестующих — ожог первой-второй степени. Большинство поступивших в центр выписались.

Один из правоохранителей получил черепно-мозговую травму. "Второй полицейский пока проходит обследование. Тяжелые травмы в основном у полицейских, у гражданских лиц травмы более легкие", — заключил директор медцентра.

Кроме того, по данным местного "Радио Свобода", полиция задержала более десяти человек. Примерное число приводит депутат от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян. Предводитель Ширакской епархии Армянской апостольской церкви епископ Микаел Аджапахян заявил о 13 задержанных.

Согласно информации издания A1+, в столице Армении, Ереване, на площади Свободы также прошла акция протеста и столкновения с полицией. Свидетели сообщили о задержании нескольких десятков человек.

В обоих армянских городах протестующие потребовали выдать российского солдата-срочника Валерия Пермякова местным властям для следствия и суда по факту убийства шести человек, проживавших в Гюмри.

Около полуночи (22:00 по киевскому времени) генеральный прокурор Армении Геворг Костанян повторил свое обещание обратиться к генпрокурору России с просьбой передать Пермякова армянским властям. В то же время Костанян добавил, что такая договоренность будет возможна только при создании определенной юридической базы.

Российский солдат Валерий Пермяков до сих пор находится в Армении. Накануне, Пермякова взял под стражу военный суд РФ.

Солдата-срочника обвиняют в убийстве 6 из 7 членов семьи Аветисян, в чем он сам признался. Выжить удалось только 6-месячному ребенку, который сейчас находится в больнице Еревана в тяжелом состоянии.

Источник в Минобороны РФ рассказал СМИ, что Пермяков расстрелял семью при попытке бегства со службы: срочник испугался, что семья Аветисян его выдаст.

Оставить свой комментарий: