Киевляне защищают каштановую аллею цепью из людей

logo
Киевляне защищают каштановую аллею цепью из людей  - главная фотография

В столице по ул. Московская, 39 жители устроили живую цепь для того, чтобы защитить от уничтожения одну из старейших в Киеве 50 летнюю каштановую аллею. Об этом сказал участник акции протеста, депутат Киевсовета (БЮТ-Батькивщина), председатель комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец, передает «УНН».

Бригинец сообщил, что зеленую зону пытаются уничтожить владельцы будущего ресторана, которые планируют устроить вместо аллеи парковку. На территорию завезен щебень, три возрастных каштаны подкопана, вместо земли вокруг деревьев щебень и песок.

«На территорию зеленой зоны завезли тяжелую технику. Местные жители встали на пути бульдозеров и не дали разровнять завезен щебень. Противостояние продолжается ", - сообщил Бригинец.

Как рассказали депутату жители окрестных домов, новый ресторан существенно увеличил свою территорию, расширив фасады здания.

Депутат обратился к председателю КГГА Попова с требованием дать поручение соответствующим службам прекратить уничтожение зеленой зоны. А также в прокуратуру Киева с просьбой выяснить, имеет ресторан законные основания для расширения заведения и на основании каких разрешений заведение уничтожает зеленую территорию.

Оставить свой комментарий: