Запорожская прокуратура защитила торговцев машинами от ГАИ

logo
Запорожская прокуратура защитила торговцев машинами от ГАИ  - главная фотография

 В летнюю жару томно и лениво далеко не всем. К примеру, солдаты дорог и блюстители дорожной безопасности – сотрудники УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области -  не глядя на такие мелочи, как показатели термометра и запрет Генпрокурора истязать бизнес незапланированными проверками, трудолюбиво шуршали,  проверяя оптовых и розничных торговцев транспортными средствами.
 Учитывая, что в этом году их уже дважды проверяли в плановом порядке, торговцы справедливо возмутились таким помехам бизнесу, и позвонили на «горячую линию» Генеральной прокуратуры.
 Прямо из столицы информация о проверочном милицейском терроре была доставлена в  , прокуратуру Запорожской области.
Ее сотрудники проверили изложенные в сообщении факты и получили им подтверждении. Прокуроры установили, что вопреки требованиям законодательства ГУ МВД Украины в Запорожской области издало направление на проведение внеплановых проверок оптовых и розничных торговцев транспортными средствами. При этом эти субъекты деятельности действительно в этом году  прошли плановые проверки
уже дважды. Для внеплановых проверок у милиции предусмотренных законом оснований не было.
Учитывая эти факты, Запорожская областная прокуратура  опротестовала действия сотрудников ГАИ по части внеплановых проверок торговцев транспортными средствами, которые проводили работники ГАИ. Вопрос о привлечении виновных в нарушении закона сотрудников ГАИ к ответственности поставлен   руководством МВД Украины.


Оставить свой комментарий: