В Терновке бывший зэк попался на изготовлении 200-гривневой купюры

logo
В Терновке бывший зэк попался на изготовлении 200-гривневой купюры - главная фотография

Вчера, в Терновский горотдел милиции по телефону обратилась 26-летняя продавщица.  Она сообщила, что в 10.50 в торговом киоске на ул. Харьковской она продала неизвестную мужчине продукты питания, за которые тот рассчитался купюрой номиналом 200 грн., вызывающую сомнение в ее подлинности

Изъята купюра была направлена правоохранителями на экспертизу.

«За совершение преступления установлен и доставлен в горотдел милиции безработный, ранее судимый 30-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина 12 января около 20.00 находясь за место своего проживания, с помощью собственного цветного принтера, изготовил денежную купюру номиналом 200 грн.», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данному факту следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оставить свой комментарий: