В Запорожской области прошел траурный митинг

logo
В Запорожской области прошел траурный митинг - главная фотография

Вчера, 14 января, в трех городах запорожского региона прошли митинги в память о погибших под Волновахой.

Так, в Запорожье под стенами обладминистрации собралось около десяти активистов.

Почтить память погибших, горожан призвал активист Юрий Хохлов, однако сам на мероприятие не явился.

Через некоторое время запорожцы разошлись, возмущаясь неорганизованностью мероприятия.

В Бердянске на пикет против терроризма «Я – Волноваха», люди собрались спонтанно, координируясь через соцсети. На митинге было принято решение собраться ещё раз, синхронно с маршем в Киеве, который состоится в воскресенье. Организаторы акции приглашают всех небезразличных прийти 18 января в 12.00 на площадь 1-го Бердянского Совета, возле исполкома в районе флагштоков.

В Мелитополе патриотически настроенная молодежь, представители Самообороны и гражданские активисты, а так же неравнодушные жители города собрались на центральной площади с табличками «Я Волноваха».

Своей акцией они хотели показать, что жизни украинцев, которые ежедневно погибают на фронте, под обстрелами жилых кварталов на Донбассе, не менее дороги и ценны, чем людей любых других национальностей.

К флэш-мобу присоединялись прохожие, и уже через несколько минут на площади Победы собралось более 150 человек. Активисты возложили цветы к импровизированному мемориалу, и зажгли свечи в память о жертвах войны.

Напомним, 13 января под Волновахой (Донецкая область) был обстрелян автобус, в котором находились мирные жители. 12 человек погибли, а остальные пострадавшие госпитализированы, и находятся в больнице с ранениями и травмами различной тяжести.

Оставить свой комментарий: