Доход бюджета Запорожья в 2015 году составит 3,68 миллиарда гривен

logo
Доход бюджета Запорожья в 2015 году составит 3,68 миллиарда гривен - главная фотография

Именно такая сумма видится мэру Запорожья Александру Сину, расхваливавшему обещания президента по расширению полномочий для местных бюджетов.
"В 2015 году правительство существенно расширило налоговую базу. Как итог – ожидаемый рост доходной части бюджета Запорожья на 22%. Доход бюджета 2015 года прогнозируется в объеме 3 миллиарда 685 миллионов гривен. У нас появилась возможность в полном объеме профинансировать расходы по утвержденным статьям, в том числе – зарплаты работников бюджетной сферы. Единственное, что вызывает сегодня опасения – это макропоказатели экономики и возможность органов Казначейства Украины перечислить все запланированные деньги. Так, в прошлом году Казначейство не смогло в полном объеме выполнить свои обязательства", - сообщил Александр Син.
Говоря о проекте городского бюджета  2015 года, который будет рассмотрен завтра, 15 января, на внеочередной сессии Запорожского горсовета, Александр Син отметил, что он сохраняет социальную направленность
"Основная часть расходов городского бюджета на 2015 год направлена на финансирование социальной сферы и на социальную защиту населения. В целом на образование, охрану здоровья, социальное обеспечение, развитие физической культуры планируется направить около 70% бюджета. Также в 2015 году мы планируем увеличить финансирование сферы ЖКХ на 58%", - поведал Син.


Оставить свой комментарий: