В Мелитополе появится Антикоррупционное бюро

logo
В Мелитополе появится Антикоррупционное бюро - главная фотография

На базе мелитопольского горотдела милиции планируется открыть один из семи отделов по борьбе с коррупцией  Антикоррупционного бюро. Об этом нововведении журналистам рассказал начмил Александр Мельковский. Кроме того, он сообщил, что в этом году состав горотдела сократят на 20 процентов, а милицию превратят в полицию.

- В 2015 году стартует реорганизация МВД. То есть, изменятся принцип нашей роботы: от карательной функции милиция должна будет перейти к сфере услуг, - отметил главный милиционер Мелитополя. Как пояснил Александр Мельковский, это означает, что правоохранители будут уделять внимание не наказанию, а защите граждан.

Помимо грядущих изменений начмил рассказал и о сегодняшних буднях своих подчиненных. По его словам, штат недоукомплектован на 18 %. При этом, кроме своих прямых обязанностей правоохранители задействованы на блокпостах, где дежурят вместе с добровольческими организациями. Также всех сотрудников привлекают к патрулированию улиц в нерабочее время. Каждый должен следить за городским порядком нее менее восьми часов.

Такую напряженную работу выдерживают не все, поэтому не обошлось без увольнений. Так, в 2014 году по собственному желанию из горотдела уволились 22 сотрудника.

             

Оставить свой комментарий: