Яценюк за 5 минут провел совещание о местных бюджетах, - Удод

logo
Яценюк за 5 минут провел совещание о местных бюджетах, - Удод - главная фотография

Премьер-министр Арсений Яценюк потратил 5 минут на селекторное совещание по формированию местных бюджетов.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

«Состоялось беспрецедентное событие - премьер-министр Арсений Яценюк лично проводил селектор по подготовке местных бюджетов. Заняло это аж 5 минут.

Не буду пересказывать весь селектор, а только отмечу, что в связи с "нововведениями", бюджет Днепропетровской области развития уже не предусматривает. А вот на сколько будет хуже и как будем выкарабкиваться - подробно сообщу в ближайшее время.

Хотя, для понимания приведу ряд примеров:

- у нас забрали экологический коэффициент (это 130 млн. грн), хотя по онко- и сердечно сосудистым заболеваниям мы на первом месте в Украине (интересно, что жителям Карпат так называемый "горный" коэффициент оставили);

- в местные бюджеты будут идти сборы с подакцизных товаров (сигареты, алкоголь и ГСМ), однако механизма сбора этого налога сейчас не существует;

- по налогу на недвижимость есть много интересных решений, но главное в том, что сегодня сведенной общей прозрачной базы недвижимости с общим доступом в области не существует. Поэтому, как будут собирать этот налог мне не понятно.

В общем и целом, у нас забрали все, что можно было забрать и предложили заполнить миллиардную дыру в бюджете конфликтными налогами.

Но, друзья, пока без паники. Чего-то обязательно придумаем», - написал Удод в одной из соцсетей.

Оставить свой комментарий: