Японец потребовал у властей Таиланда вернуть 13 детей

logo
Японец потребовал у властей Таиланда вернуть 13 детей - главная фотография

Гражданин Японии, имя которого не сообщается, подал иск в суд Таиланда с требованием вернуть 13 его детей, взятых под опеку правительством страны. Все дети рождены суррогатными матерями, сообщает в среду, 14 января, РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Молодой человек завел одновременно 19 детей, которых выносили суррогатные матери из Таиланда и Индии. До выяснения истинных причин такого неординарного поступка 13 младенцев помещены в приют под Бангкоком. Еще четыре малыша вывезены приемным отцом из страны, двое — содержатся на его вилле в Камбодже.

Многодетный отец попал в поле зрения властей Таиланда в сентябре 2014 года, когда в одной из квартир Бангкока было обнаружено 9 младенцев. Их родителем назвался 24-летний японец, который сообщил о рождении 19 детей для «создания теплого семейного очага».

Полиция усомнилась в искренности такого желания, не исключив криминальные причины — от приобретения на имя детей недвижимости в Таиланде до торговли «живым товаром».

В том же месяце японец покинул страну. Еще через месяц он представил в полицию Бангкока справку, что его материальное положение позволяет ему содержать и воспитывать много детей, но от приезда в Таиланд для дачи показаний отказался.

Оставить свой комментарий: