В Киеве могут уничтожить «Метро-музей»

logo
В Киеве могут уничтожить «Метро-музей» - главная фотография

«Вместо расширения деятельности «Метро-музея» власть вообще, кажется, решила его уничтожить». Так глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, член Общественного гуманитарного совета Киева Александр Бригинец прокомментировал исчезновение репродукций «Метро-музея». Об этом журналистам сообщила пресс-служба Бригинца.
«Сегодня, идя на работу, на эскалаторах между станцией метро «Майдан Независимости»и «Крещатик»и на выходе из метро «Крещатик» я обнаружил лишь один постер «Метро-музея». В то время как ранее изображения картин размещались десятками. Например, на выходе из метро на Майдан Незалежности несколько дней назад я насчитал более 100 репродукций «Метро-музея», - рассказал Бригинец.
Бригинец обеспокоен, что, возможно, его критика в Общественном совете и предложение показывать в «Метро-музее» на сити-лайтах иллюстрации картин не только одного художника, но и других (прежде разместить работы М. Приймаченко и Т. Шевченко) привела вообще к уничтожению музея.
Обнаружив исчезновение постеров на эскалаторах, которыми пользуется чуть ли не наибольшее количество киевлян, Бригинец обратился к руководству Киевского метрополитена и главы КГГА Попова с просьбой приложить усилия для того, чтобы «Метро-музей» существовал и мог демонстрировать картины известных и успешных художников. А учитывая, что приближается 200-летие Тараса Шевченко предпочесть произведениям выдающегося гения Тараса Шевченко.
На заседании Общественного гуманитарного совета Киева 19 июля 2012 года под время обсуждения вопроса об утверждении мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко Бригинец выступил с предложением выставки картины Тараса Шевченко в «Метро-музее» на станциях метро вдоль эскалаторов.

Оставить свой комментарий: