В Мелитополе воюют ЖЭКи

logo
В Мелитополе воюют ЖЭКи - главная фотография

С 1 января мелитопольские многоэтажки обслуживают сразу три ЖЭКа, правда никто из них должным образом свою работу не выполняет: во дворах по-прежнему остаются ледяные преграды и скользкие дорожки, а крыши домов все также протекают. Вероятно, что заниматься насущными проблемами горожан, руководству ЖЭКов не когда. Ведь до сих пор они не могут разобраться, кто из них имеет право обслуживать многоквартирный сектор города.

Правда, как утверждают городские власти, единственным законным исполнителем жилищных услуг в Мелитополе все-таки является КП «Жилмассив». Однако, скандальные ОООшки «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив» никак не могут смириться  со своим фиаско и всячески пытаются «насолить» коммунальному предприятию. Так как руководство частных ЖЭКов не признает законным конкурс, проведенный исполкомом, они и дальше намерены обслуживать жилой фонд согласно договорам, заключенным в 2013 г.

В своих «разборках» оба предприятия (коммунальное и частное) доходят до абсурда. Так, к примеру, вчера в одном из городских дворов за расчистку снега взялись сразу и дворники КП “Жилмассив”, и дворники ОООшек.             

- Действия частных жэков - это их личная инициатива, никакого отношения к исполнению жилищных услуг они не имеют. Нравится им убирать, пускай убирают, но оплачивать их труд никто не будет. Единственным законным предприятием в этой сфере является КП, - пояснил ситуацию юрист КП «Жилмассив» Евгений Ильченко.

Но, руководство частных жэков придерживается иного мнения, которое они пытаются донести до жителей города, вкладывая в их почтовые ящики листовки с просьбой оплачивать во время платежки.

Выходит, что мелитопольцам придется платить за одну и ту же услугу дважды, ведь скорей всего в феврале горожане получат платежки от обеих компаний. Эту ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Иван Федоров, который просит мелитопольцев быть бдительными и оплачивать счета за январь только коммунальному предприятию. А вот за декабрь следует платить ОООшкам.

- В декабре услугу еще предоставляли коммерческие компании, – отметил Иван Федоров. – Поэтому те платежки, которые пришли в январе, следует оплатить ОООшкам. С 1 января услуги оказывает КП “Жилмассив”, и в феврале платить нужно уже коммунальному предприятию.

Каких-либо мер по устранению скандальных ОООшек городские власти принимать не собираются. Вероятно, чиновники надеются, что те сами покинут коммунальный рынок после как перестанут получать деньги от горожан. А мелитопольцам остается только внимательно изучить полученные квитанции, дабы не платить за жилищные услуги дважды.

 

Оставить свой комментарий: