Под Киевом 14-летняя девочка зарезала отчима

logo
Под Киевом 14-летняя девочка зарезала отчима - главная фотография

В селе Новое Залесье под Киевом падчерица зарезала 32-летнего отчима. О убийстве милиции сообщил врач "скорой помощи", рассказали правоохранители.

Работники милиции установили, что к совершению преступления причастна 14-летняя девочка. Как выяснилось, супруги состояли в гражданском браке и семья с двумя детьми все время жила в материальных нуждах. На этой почве в семье возникали ссоры: отчим постоянно упрекал дочерей и делал их виновными в семейных неурядицах. А их мать всегда была занята одной проблемой: где и как выпить. Детям горе-мать внимания не уделяла, игнорируя даже тот факт, что в последнее время ее сожитель начал приставать к младшей дочери. Поэтому родные сестры были вынуждены перебраться к бабушке, а по выходным наведывались к родителям.

Трагическое событие произошло в воскресенье после обеда, когда девочка находилась в доме отчима. Неродной отец в очередной раз набросился на ребенка с упреками. Девочка слушала, сдерживая гнев. А когда ее терпение лопнуло, схватила кухонный нож и изо всех сил ударила обидчика в область сердца. Когда поняла, что натворила, начала оказывать мужчине медицинскую помощь и, чтобы остановить кровь, обработала рану перекисью водорода. Но ее попытки были тщетными: началось сильное кровотечение.

Испуганная девочка побежала к матери, которая выпивала неподалеку, за помощью. Пьяная мать сначала даже не отреагировала на крики своей дочери. Понадобилась не одна минута, пока пьяница вскочила и побежала спасать своего сожителя, но уже было поздно. А девочка, осознавая всю трагедию, решила свести концы с жизнью, и пыталась перерезала себе вены.

Правоохранители задержали подозреваемую на месте преступления и в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины доставили в отделение милиции, где несовершеннолетняя призналась в содеянном и дала показания. Судом избрана мера пресечения – домашний арест.

Следственным отделом Бородянского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: