Пеклушенко настоял на увольнении Шентябина

logo
Пеклушенко настоял на увольнении Шентябина  - главная фотография


Отпуск, в котором нынче пребывает глава Великобелозерской райгосадминистрации Владимир Шентябин, завершиться полным освобождением от трудовых будней. По настоятельной рекомендации губернатора запорожской области Александра Пеклушенко, главный чиновник Великобелозерки написал заявление об уходе. 
По словам Пеклушенко, его решение больше не видеть Шентябина во главе района, основано на показателях работы. Они у Владимира Шентябина - одни из худших в области. 

Пеклушенко сообщил, что два его заместителя уже ведут работу на месте по подбору новой кандидатуры на пост главы района. Для этого люди из области проводят консультации с местными общественными активистами, руководителями здешних предприятий. Командируя своих солдат искать Великобелозерскому району руководителя, губернатор четко обозначил требования: человек должен быть из местных и хорошо понимать проблемы района и варианты их решений.  

Для справки: Шентбины –  Владимир и сын его Евгений, который занимал должность заместителя мэра Энергодара , -  члены так называемого Петровского клана, с отставкой Петрова и Кальцева почившего в мире.   До перевода в Великобелозерку Владимир Шентябин работал на руководящей должности в больнице г. Энергодара. После путча и рейдерского захвата власти, организованного «петровцами» в столице энергетиков,  стал главой Энергодарского горсовета, а  сын его Евгений, известный своими кровавыми криминальным историями,  - заместителем мэра Энергодара.  В феврале 2012  Шентбяин-юниор был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия. В мае прокуратура передала дело в суд.  Согласно УК, Евгению Шентябину светит от 7 до 10 лет лишения свободы. 

Вряд ли человек такой истории нужен в руководстве района во время предстоящих выборов, да еще и на округе, где будет баллотироваться сам господин Бандуров, запущенный в регион из столицы главой Украинского правительсва Николаем Азаровым. 

Оставить свой комментарий: