В Армении российский солдат расстрелял 6 человек

logo
В Армении российский солдат расстрелял 6 человек - главная фотография
В армянском городе Гюмри 12 января российский солдат самовольно покинул часть с автоматом и расстрелял семью из шести человек с детьми. Данный факт признало министерство обороны России. 
 
Согласно сообщению, руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, утром 12 января было "обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом". 
 
"Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов. В городе Гюмри на улице Мясекяна около 12:00 произошла трагедия с гибелью гражданских людей", - сухо сообщает минобороны РФ, даже не указывая число убитых российским солдатом.
 
В то же время Русская служба Би-Би-Си сообщает, что в расстреле семьи подозревается российский солдат срочной службы Валерий Пермяков (по другим данным - Термиаков). Он объявлен в розыск полицией Армении.
 
"Семья из шести человек, включая двухлетнего ребенка, была расстреляна в Гюмри в понедельник. Сообщалось также, что пострадал грудной ребенок, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
 
"В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией Валерия Термиакова, который является военнослужащим российской базы. Убийство совершено из автомата АК-74", - сообщила Интерфаксу советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Оставить свой комментарий: