Из-за денег колядование закончилось убийством

logo
Из-за денег колядование закончилось убийством - главная фотография

В Новой Ушице двое взрослых мужчин не поделили наколядованные деньги. Возникла перепалка, во время которой старший задушил младшего, а перед случайными свидетелями разыграл картину отчаянной помощи товарищу.

И подозреваемый, и потерпевший не славились хорошей репутацией. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности: первый — за преступления, связанные с наркотиками, второй — за кражи. Последнее время жили вместе, потому что старший, 45-летний, сожительствовал с матерью своего младшего 26-летнего товарища.

В тот день мужчины уехали из села в райцентр колядовать. К вечеру так «наколядовались», что еле ноги тянули, но этого им оказалось мало. Решили «скинуться» еще на одну бутылку водки, но так получилось, что потерпевший дал меньше, чем его старший товарищ. Возник конфликт, во время которого злоумышленник задушил своего оппонента — сломал рожок подъязычной кости, что повлекло за собой механическую асфиксию. Потерпевший скончался на месте.

Но тут мимо проезжал автомобиль, и убийце пришлось разыгрывать перед случайными свидетелями картину отчаянной помощи товарищу, у которого, мол, случился приступ эпилепсии.

Вызвали «скорую», но медикам оставалось только констатировать смерть молодого человека. Перед правоохранителями, которые приехали на место преступления, подозреваемый свой спектакль уже не смог продолжать, поэтому признался в содеянном.

Как сообщил первый заместитель начальника Новоушицкого РО УМВД Дмитрий Грифель, подозреваемый находится под стражей. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Оставить свой комментарий: