Запорожских бездомных кормят 2 раза в неделю

logo
Запорожских бездомных кормят 2 раза в неделю - главная фотография

В Запорожье в холодное время года Общество Красного Креста кормит обедами бездомных и нуждающихся. В этом году бездомных кормят горячими обедами 2 раза в неделю.

Как рассказала «Всей Власти» заместитель председателя Запорожского областного общества Красного Креста Надежда Божок, люди, которые нуждаются в обедах, получают мивину и кофе.

Кормление проходит по вторникам и четвергам в 11.00 в Запорожском областном Обществе Красного Креста (ул Горького, 4-а) и Обществе Красного Креста в Ленинском районе города (пр.Металлургов, 1).

Как ни странно, в этом году людей, которые обращаются за обедами, стало меньше. Если в предыдущие года за день обеды получало до 100 бездомных, то на сегодняшний день таких людей 60-70.

На этот сезон было получено 35 тыс гривен, плюс с прошлого сезона осталось более 100 порций горячих обедов.

Стоит добавить, что 1 порция горячего обеда для бездомных обходится в 11 гривен.

Отметим, в прошлом году в Запорожье бездомных кормили ежедневно с понедельника до пятницы.

Напомним, при территориальных центрах социального обслуживания и сельсоветов Запорожского края созданы 109 бригад социальных патрулей. Система предоставления горячего питания бездомным гражданам действует в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, а также в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском и Акимовском районах.

Кормление горячими обедами продлится до весны.

Напомним, в Запорожье сегодня, 12 января, в Запорожской областной организации Красного Креста начали выдавать гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов для вынужденных переселенцев, полученные от ООН.

В один продуктовый набор входит: сахар (1 кг), макароны (1 кг), крупа (1 кг), подсолнечное масло (1кг), рыбные и мясные консервы (по 2 банки).

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: