Беженцев из Донбасса будут ставить на учет в Запорожской области до 1 февраля

logo
Беженцев из Донбасса будут ставить на учет в Запорожской области до 1 февраля - главная фотография

Взятие переселенцев на учет в территориальных органах соцзащиты Запорожского края продлено до 1 февраля.
Как сообщил директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан, постановлением Кабинета Министров Украины предполагалось, что выплаты, которые предназначены или продолжены лицам, будут осуществляться по фактическому месту их жительства (пребывания) в случае выдачи им 31 декабря 2014 справки из территориального органа соцзащиты населения о постановке на учет.
Поскольку много беженцев не смогло до 1 января зарегистрироваться в органах социальной защиты, правительством было принято решение о продлении срока выдачи справки о взятии на учет переселенцев, до 1 февраля 2015 года.
По словам Игоря Мещана, выплаты помощи внутренне перемещенным лицам по фактическому месту жительства (пребывания) также продлено.
Напомним, размер пособия для нетрудоспособных лиц составляет 884 грн., для трудоспособных — 442 грн. При этом общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 грн.
Для назначения пособия уполномоченный представитель семьи должен обратиться в орган социальной защиты населения по фактическому месту жительства с заявлением, в котором указаны сведения о всех членах семьи, и определенным пакетом документов.

Оставить свой комментарий: