Депутаты предлагают больше никогда не работать 16 января

logo
Депутаты предлагают больше никогда не работать 16 января - главная фотография

В Народном фронте предлагают больше не принимать никаких законов в день 16 января. Об этом сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады сообщил заместитель лидера фракции Андрей Иванчук. 

"Я считаю, что украинский парламент больше никогда не должен работать 16 января. Мы должны принять решение, что этот день будет черным днем в календаре украинского парламентаризма", — сказал он. Иванчук предложил законы, запланированные к рассмотрению на пятницу, 16 января, рассмотреть в другие дни на этой пленарной неделе. 

Во вторник, 13 января, депутаты планируют рассмотреть пять законопроектов, касающихся судебной реформы. В среду — рассмотреть изменения в Уголовный кодекс относительно недопущения разворовывания природного газа и относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления.

Напомним, 16 января прошлого года депутаты правящей коалиции в нарушение регламента руками проголосовали принятие "диктаторских" законов, во многом ограничивающих права граждан. Голосование стало причиной усиления конфронтации протестующих и силовиков на Майдане, появились первые жертвы.

 

Оставить свой комментарий: