В Одесской области из-за кредита любимой мужчина хотел устроить взрыв

logo
В Одесской области из-за кредита любимой мужчина хотел устроить взрыв - главная фотография

О том, что в одном из домов, расположенных в с. Петровка Одесской области, неизвестный гражданин захватил заложницу и угрожает взорвать десять килограммов тротила, в Ивановский райотдел милиции сообщили сотрудники МЧС, которым на горячую линию позвонил сам горе-террорист. Основным требованием злоумышленника было погашение правоохранителями его банковского кредита.

Было установлено, что «террористом» оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей знакомой - 40-летней жительнице села.

Как объяснил сам мужчина, у него есть кредитная задолженность в размере 20 тысяч гривен, которую он не имеет возможности погасить, т.к. нигде не работает. Поэтому он решил сделать такое сообщение, чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Но правоохранители выяснили, что никакого кредита данный гражданин не брал. А к подобным действиям его побудила совершенно другая причина - он поссорился со своими родственниками, с которыми проживал в одной квартире, и ему негде было жить. Поэтому, чтобы не остаться на улице посреди морозной зимы, он решил наладить отношения со своей бывшей возлюбленной. С этой целью он и отправился в село Петровка Ивановского района Одесской области.

Во время рождественского застолья женщина пожаловалась новоиспеченному сожителю, что взяла вышеуказанную сумму в кредит, а вернуть ее не может. К тому же, банк отказал ей в предоставлении кредитного отпуска. Поэтому, чтобы «спасти любимую», мужчина и перешел к таким противоправным действиям.

Сейчас правонарушитель задержан. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статьи, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по причине явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается. После его завершения, все собранные материалы будут переданы в суд, которому и предстоит определить наказание для правонарушителя, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: