Запорожцы стали в три раза меньше помогать беженцам

logo
Запорожцы стали в три раза меньше помогать беженцам - главная фотография

В Запорожье в последнее время значительно уменьшилась помощь от населения для вынужденных переселенцев. Особенно это ощущается вначале января.

Как рассказала «Всей Власти» заместитель председателя Запорожского областного общества Красного Креста Надежда Божок, в среднем помощь от населения уменьшилась в три раза.

- Раньше в запорожских супермаркетах в контейнеры люди часто оставляли разные продукты, в неделю мы делали по 2 ходки, чтобы их вывезти. А сейчас – 1 раз в неделю, - рассказала Надежда Ивановна.

По ее словам, народ просто истощился и не в состоянии помогать в прежних объемах. А вот потребностей у переселенцев остается достаточно.

Также в Запорожскую областную организацию Красного Креста по адресу Горького, 4-а люди продолжают нести теплые вещи.

- У нас было столько разных вещей, что мы думали, они и не закончатся. Люди несли просто коробками. Но нет, почти всю одежду разобрали. В этом плане абсолютно «голых» беженцев у нас нет. Некоторые приходят за одеждой по нескольку раз, выбирают, думают, что-то оставляют, что-то берут, - рассказали сотрудники Красного Креста.

Напомним, в Запорожье сегодня, 12 января, в Запорожской областной организации Красного Креста начали выдавать гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов для вынужденных переселенцев, полученные от ООН.

На данный момент Запорожская область получила 2 тыс 500 продуктовых наборов. Ожидается, что 15-20 января продуктовые наборы дополнительно поступят для Бердянска и Мелитополя.

Отметим, в один продуктовый набор входит: сахар (1 кг), макароны (1 кг), крупа (1 кг), подсолнечное масло (1кг), рыбные и мясные консервы (по 2 банки).

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: