Евросуд может обязать Украину освободить Тимошенко

logo
Евросуд может обязать Украину освободить Тимошенко  - главная фотография

Европейский суд по правам человека может обязать государство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.
Как сообщили журналистам в пресс-службе Юлии Тимошенко, об этом заявил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.
По его словам, Европейский суд в своей практике принимал решения, которыми обязывал государство-ответчика освободить заключенного-истца.
«Вот текст решения Европейского суда по правам человека в деле Фатулаева против Азербайджана. Оно относительно новое. И оно уже вступило в законную силу. Вот резолютивная часть: «На этих основаниях суд единогласно принимает, что государство-ответчик обязано обеспечить немедленное освобождение заявителя», - отметил Власенко.
Напомним, Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.
Защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на незаконный арест экс-премьера летом 2011 года. Европейский суд проведет публичные слушания по этой жалобе 28 августа.
В настоящее время Киевский районный суд Харькова слушает уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ.

Оставить свой комментарий: