Запорожские беженцы получают продуктовые наборы от ООН

logo
Запорожские беженцы получают продуктовые наборы от ООН - главная фотография

В Запорожье сегодня, 12 января, в Запорожской областной организации Красного Креста начали выдавать гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, а также одяла и пледы для вынужденных переселенцев, полученные от ООН.

На данный момент Запорожская область получила 2 тыс 500 продуктовых наборов. Ожидается, что 15-20 января продуктовые наборы дополнительно поступят для Бердянска и Мелитополя.

В один продуктовый набор входит: сахар (1 кг), макароны (1 кг), крупа (1 кг), подсолнечное масло (1кг), рыбные и мясные консервы (по 2 банки).

Как рассказала «Всей Власти» заместитель председателя Запорожского областного общества Красного Креста Надежда Божок, обычно в день за помощью обращается до 60 человек. В среднем за день выдается до 120 продуктовых наборов, так как один человек может получать несколько наборов для членов своей семьи.

Сегодня, в первый день выдачи гуманитарки, в помещении Красного Креста, конечно, был ажиотаж. Очередь растянулась аж на улицу, а весь первый этаж был просто наполнен людьми.

Стоит добавить, что это разовая помощь. Отметим, что о получении гуманитарки переселенцы узнали еще до того, как она прибыла и стали обращаться за продуктовыми наборами намного раньше намеченного срока.

Напомним, в Запорожье получить гуманитарную помощь можно с 9.00 до 16.00 на протяжении недели по адресу: ул. Горького 4-а (Областная организация Общества Красного Креста).

Для получения помощи необходимо предъявить следующие документы:

1. Паспорт гражданина Украина.

2. Справку о постановке на учет лица, перемещенного с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции (в формате согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №509) – только оригинал.

3. Другие документы, которые дают первоочередное право на получение гуманитарной помощи.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: