В Киеве собираются застраивать урочище «Теремки»

logo
В Киеве собираются застраивать урочище «Теремки»  - главная фотография

В урочище «Теремки», которое входит в состав Национального природного парка «Голосеевский», вероятнее всего, готовится строительство: грузовики завозят кучи битого асфальта вперемешку с автопокрышками на участке дороги длиной примерно 60 м, уже есть случаи подрезания деревьев. Об этом депутату Киевсовета (БЮТ-Батькивщина), председателю комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец сообщили активисты экологического движения Киева. Об этом сообщила пресс-служба Бригинца.
«Как мне сообщили, еще недавно здесь была отличная и довольно чистая лесная дорога (на границе с с. Новоселки, со стороны Института садоводства). Несколько дней назад сюда начали заводить строительный мусор, который, как правило, используют для выравнивания территории перед началом нового строительства. Такие случаи в Киеве видели не раз: сначала появляется строительный хлам, потом бульдозеры, а за ними строительные краны ", - отметил Бригинец.
Депутат отметил, что ни КГГА, ни Минэкологии не проявляют принципиальности в защите экологии столицы. Но в данном случае речь идет не о каком-то безымянном сквере, или дереве, а о заповеднике со статусом национального.
«К сожалению, чиновники от экологии больше занимаются отмыванием денег и личной пиаром, нежели заботой о гражданах», - заявил Бригинец.
Депутат обратился к экологической прокуратуры и прокуратуры г. Киева с жалобой на бездеятельность КГГА и Министерства экологии и природных ресурсов.


Оставить свой комментарий: