Жители Киева отравились водой

logo
Жители Киева отравились водой - главная фотография

В Киеве в Бортничах за эту неделю питьевой водой отравились 46 жителей микрорайона — у двоих взрослых и 44 детей выявлена кишечная инфекция.

"По данным Дарницкого отдела Деснянского межрайонного управления ГУ ГСЭС в Киеве, по состоянию на 12:00 11 января зарегистрировано 46 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди населения микрорайона Бортничи, из них двое взрослых и 44 ребенка. Всего были госпитализированы 32 человека (двое взрослых — в Александровскую больницу и 30 детей — в ДКБ №2)", — отмечают в Дарницкой РГА. В свою очередь в мэрии сообщили, что уже начата дезинфекция водопровода и артезианских скважин, которые поставляют питьевую воду жителям Бортничей. Кроме того, на время дезинфекции приостановили работу двух садиков, которые расположены на территории микрорайона, — №790 и №792.

"С целью предупреждения возникновения групповой вспышки в организованном детском коллективе, районной комиссией техногенно-экологической безопасности принято решение о временном прекращении работы двух детских дошкольных учреждений — №790 и №792, которые территориально расположены в микрорайоне Бортничи. В настоящее время в микрорайоне специалистами компании "Киевводоканал" с целью профилактики проводятся мероприятия по дезинфекции и промывке водопроводной сети. Сейчас категорически запрещается пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания", — отмечают в Дарницкой РГА.

Как пишет «Сегодня» об окончании мероприятий информация будет предоставлена дополнительно, а пока получить питьевую воду жители Бортничей смогут по ул. Ленина, 25, 45 и 65.

Оставить свой комментарий: