Военно-морские силы Украины оставят в Одессе

logo
Военно-морские силы Украины оставят в Одессе - главная фотография

Военно-морские силы Украины не собираются переводить из Одессы в Николаев. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ответ на публикации в ряде СМИ.

В канун рождественских праздников Одессу облетела весть о том, что часть кораблей якобы уже начали перемещать в Николаев, а в скором времени туда переедет и командование ВМС.

В то же время одесские активисты, которые взяли шефство над флотом, выведенным из Крыма, заявили, что корабли грабят мародеры, мол, поэтому в министерстве и затеяли перевод.

Как пишет «Сегодня», источник в руководстве Южной базы ВМС сообщил, что корабли останутся в Одессе, никакого разграбления нет, а речь могла идти лишь о переводе командования.

"Теоретически можно было говорить о переводе руководства для эффективного управления, однако окончательно решения никто еще не принял", — сообщает собеседник.

В свою очередь министр подчеркнул, что решение о постоянной дислокации ВМС будет приниматься, когда будет готова концепция реформирования Вооруженных сил Украины.

Оставить свой комментарий: