Мировые лидеры прибывают в Париж на Марш единства

logo
Мировые лидеры прибывают в Париж на Марш единства  - главная фотография

В воскресенье, 11 января, в Париже пройдет Марш единства в знак солидарности и в память жертв терактов последних дней. В столицу Франции уже прибывают мировые лидеры, чтобы принять участие в грандиозной манифестации.

Стоит отметить, что среди лидеров стран в марше примут участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и Президент Украины Петр Порошенко.

Также принять участие в парижском марше пожелали израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Кроме того, Олланд до начала марша встретится с лидерами еврейской общины Франции. Также ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

В Париже обещают беспрецедентные меры по обеспечению безопасности демонстрантов. Около двух тысяч полицейских и 1350 солдат французской армии будут охранять участников марша. Всего в городе будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы.

Глава МВД Франции Бернар Казнев проведет утром 11 января встречу со своими коллегами из европейских стран, на которой будут обсуждаться угрозы, исходящие от экстремистов. Он пообещал принять чрезвычайные меры для обеспечения безопасности воскресной акции, получившей название "республиканский марш" или "марш единства".

В субботу в разных городах Франции прошли марши в память жертв нападений, в них приняли участие около 700 тысяч человек, передает Русская служба ВВС, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: