Сверху вниз. Запорожцы вспомнили про санки и лыжи

logo
Сверху вниз. Запорожцы вспомнили про санки и лыжи - главная фотография

Зимняя пора и снежная погода, которая радует запорожцев в этом году, привела на выходные дни горожан к самой популярной горке в Вознесеновском парке.  

Малыши с родителями катаются на санках, лыжах и  сноубордах. У кого нет зимнего инвентаря, спускается с горки на подручных средствах. Кто на пакетах, кто на куске пластика с ближайшей свалки.

Родители не отстают от своих детей. Больше всего нас удивил дедушка на модных лыжах. Алексей Георгиевич, которому по его словам сейчас «18 лет до ста» в свои 82 года!!! ловко спускается с крутой горки.

- Я вырос в Челябинске. Это степной Урал, место,  где каждый школьник обязан стоять на лыжах, - рассказывает наш новый знакомый.  -  А к горному спуску пристрастился довольно поздно в 1970-ом году, когда впервые попал в  «альпийский» лагерь на Кавказе. С тех пор «болею» горным спуском.

Поднимаясь в гору, после очередного спуска  Алексей Георгиевич рассказал, что в 80-х годах в Запорожье у любителей горнолыжного спорта была своя переносная канатная дорога, которую устанавливали в одной из балок на правом берегу или Хортице – любимыми местами горнолыжников в те годы. К сожалению канатной дороги в Вознесеновском парке нет и ветеран горнолыжного спорта в свои 82 поднимается на вершину спуска самостоятельно.

Тем не менее, «Вся Власть» рекомендует запорожцам посетить Вознесеновский парк, пока не растаял снег. Уверяем после одного спуска, вы не поленитесь забраться наверх, что бы скатиться с горки снова. И не забудьте санки.

Оставить свой комментарий: