В Днепропетровске открыли первый региональный бизнес-инкубатор

logo
В Днепропетровске открыли первый региональный бизнес-инкубатор  - главная фотография

В Днепропетровске заработал первый региональный бизнес-инкубатор InnovationBox - специальная структура, где созданы все условия для стартового развития малых и средних предприятий.

Бизнесменов здесь бесплатно обеспечат площадью, средствами связи, оргтехникой, необходимым оборудованием, обучат персонал, а также предоставят различные услуги от секретарских, бухгалтерских, юридических до помощи в привлечении ресурсов на развитие дела и выходу на рынок. Кроме того, они смогут перенять опыт успешных бизнесменов, которые готовы поделиться с начинающими своими знаниями.

«В дальнейшем планируется создать в регионе целую сеть бизнес-инкубаторов и привлечь к малому и среднему предпринимательству жителей как больших городов, так и малых населенных пунктов. Все проекты включили в региональную программу по развитию малого и среднего предпринимательства в 2015-2016 годах», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

После открытия бизнес-инкубатора на конкурсной основе будут отобраны 10 лучших проектов, а победители уже через несколько лет сделают свой бизнес успешным. Предпочтение отдается командам, которые работают в сфере инновационных технологий, энергосбережения и туризма. Кроме того, претенденты должны соответствовать определенным критериям: иметь перспективную бизнес-идею, команду, которая воплотит идею в жизнь, способность проекта генерировать доходы и платить налоги.

Резидентов будет отбирать наблюдательный совет в составе представителей областного совета, университета им. А. Нобеля, венчурных фондов, бизнес-эксперты и эксперты в сфере инноваций, независимые профильные специалисты, руководство бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубатор InnovationBox находится в помещении Днепропетровского университета им. Альфреда Нобеля.

Чтобы стать его резидентом, необходимо заполнить заявку, предоставить краткую презентацию своего проекта; пройти собеседование и защитить свой проект перед наблюдательным советом.

Оставить свой комментарий: