В Кривую бухту зашли любители зимнего лова

logo
В Кривую бухту зашли любители зимнего лова - главная фотография

Морозы стоят в Запорожье еще с прошлого года. На Днепре сковало льдом даже старое русло реки. Чего уж говорить о маленьких бухтах, заводях и заливах. Лед промерз до 30 сантиметров и вероятность провалиться достаточно мала. Настала благоприятная пора для любителей зимнего лова.

В Запорожье, которое стоит на великой реке для зимних рыболовов настоящее раздолье. Но  есть  у них и любимые места. Одним из таких является Кривая бухта - искусственный залив, созданный практически в центре города. От остановки 15 минут ходьбы. С одной стороны рыбаки, сидящие на фоне многоэтажек,  выглядят так, как будто они ловят рыбу в хоккейной коробке посреди городского квартала. С другой  стороны их палатки напоминают паруса небольших баркасов на фоне больших кораблей. Бухта со всех сторон защищена от ветра, лед крепче, чем на Днепре и нет плохого клева. Вернее клев или хороший, или его вообще нет.

Сегодня клева не было. Мужики, сидящие на льду с самого утра (занимали место затемно) жаловались, что рыбы не видели.

Некоторые не выдерживали скуки - складывали свои палатки, снасти, допивали «маленькую» и нехотя брели по домам.

- Клев бывает или «вчера» или «завтра», - вздохнул один бедолага и потянул к берегу санки со своей поклажей.

14-летний рыболов не сдается и терпеливо сачком вылавливает льдинки, из своей лунки все еще надеясь на клев.

-  Женщина на льду – хуже, чем на корабле, – решил  обвинить в своих неудачах,  Катю Клочко из «Фотофактов», очень взрослый и очень нетрезвый любитель зимнего лова. – Смотри, что ты наделала, – показал он рукой на пустой садок. Катя, испугавшись его брани  или треснувшего вдалеке льда потянула меня к берегу.

Сегодня клева не было. Хотя четверо хитрых товарищей, сидевших отдельно от основной массы рыбаков и пробурившие лунки у скованного льдом  речного судна  время от времени таскали небольших карасей.

- Вы потише снимайте, а то набегут соседи, набурят рядом – все выловят, - предупредили нас удачливые рыболовы.  Мы, уважая чужой секрет, сделали пару кадров и поспешили со своим «уловом» по своим редакциям.

Надеемся, что «завтра» всем любителям зимней рыбалки повезет больше.

Оставить свой комментарий: