За работу без трудового договора грозит штраф 36 540 грн

logo
За работу без трудового договора грозит штраф 36 540 грн  - главная фотография

Статья 265 Кодекса Законов о Труде Украины (КЗоТ) об ответственности за нарушение законодательства о труде была изложена в новой редакции в Законе Украины от 28.12.2014 г. №77-VIII.

В частности, юр- и физлиц предпринимателей будут штрафовать на 36,5 тыс. грн (30 минимальных зарплат), если те используют наемный труд без трудового договора(контракта), оформляют людей на неполное рабочее время либо же платят зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ - то есть, в конвертах. И так - за каждого сотрудника.

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда предполагается штраф в 10 минимальных зарплат (учитывается размер зарплаты, установленый на момент вывления нарушения, на данный момент - это 12180 грн).

Также предусмотрен штраф размером в три минимальные арплаты (сейчас 3654 грн) за задержки зарплаты больше чем на одни месяц или выплату в неполном объеме.

За другие нарушения Закона устаногвлен штраф в размере минимальной заработной платы (1218 грн).

Указанные штрафы накладываются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: