Террористы в Париже блокированы, СМИ сообщают о погибших

logo
Террористы в Париже блокированы, СМИ сообщают о погибших - главная фотография

Подразделения французских сил специального назначения окружили здание типографии, где забаррикадировались с заложниками террористы Шериф и Саид Куаши, сообщает ТАСС. СМИ сообщают о погибших.

Возле здания осуществили посадку как минимум четыре вертолета, в том числе один - ВВС Франции.

Операция проводится в городке Даммартен-ан-Гоель в 50 км к северу от Парижа. Братья забаррикадировались в здании типографии в промышленной зоне. Персонал типографии насчитывает пять человек. По оценкам, подозреваемые удерживают в заложниках несколько человек.

Зона проведения операции полностью окружена, прилегающие к ней здания школ эвакуированы. В окрестностях припаркованы десятки микроавтобусов полиции.

Известно, что на данный момент руководство операцией передано Группе вмешательства национальной жандармерии (GIGN) - элитного антитеррористического подразделения, подчиняющегося непосредственно армейскому командованию.

Правоохранительные органы пытаются наладить диалог с террористами, засевшими в здании типографии.

"Мы находимся на стадии переговоров. Пока речь о штурме здания не идет", - заявил представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде ".

Представитель МВД отказался комментировать ситуацию с заложником или заложниками, которые оказались в руках террористов.

В то же время СМИ сообщают как минимум о двоих погибших в результате захвата.

Оставить свой комментарий: