Литвин может подписать узыковой закон

logo
Литвин может подписать узыковой закон - главная фотография

Владимир Литвин останется спикером Верховной Рады Украины и подпишет закон о языковой политике. Об этом газете «Сегодня» сообщил «высокопоставленный источник в Кабмине».
Издание отмечает, что ранее один из народных депутатов Блока Литвина сообщал, что решение по языковому закону лидер их партии будет принимать по итогам социологического замера на его округе в Житомирской области. Возможно, результаты показали, что подпись под законом Колесниченко-Кивалова на рейтинг популярности В. Литвина в округе не влияет или влияет незначительно, пишет газета.
Также источник во фракции Партии регионов сообщил «Сегодня», что назначенная на 31 июля внеочередная сессия может не состояться, а именно на ней В. Литвину планировали избрать замену.
Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что привело к волне протестов по всей Украине.
Принятый закон, который вступит в силу в случае подписания Президентом Украины, позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, в которых менее 10% жителей говорят на этом языке.
4 июля председатель Верховной Рады Украины Литвин подал в отставку.

Оставить свой комментарий: