Карташова не хотят пускать в Верховую раду

logo
Карташова не хотят пускать в Верховую раду - главная фотография

 Есть основания предполагать, что бывший мэр Запорожья, бывший коммунист, бывший регионал, потом опять бывший коммунист и две недели назад снова вернувшийся в  ряды регионалов Евгений Карташов иже спонсоры слишком рано начали предвкушать его вхождение в Парламент.  Наши источники сообщают, что кандидатура Евгения Григорьевича, которого конференция Запорожской областной организации Партии регионов рекомендовала партийному съезду выдвинуть его на выборы по мажоритарному округу № 76, не по душе главному бело-синему  - Виктору Януковичу. 
 Оно, конечно, время лечит, и все проходит и меняется, однако запорожцы еще помнят, как  Виктор Янукович назвал флюгером и нечистоплотным  в политическом смысле человеком.
Дело было 16 марта 2006 года. Тогда  Запорожье  посетил лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович.  Общаясь  с журналистами, Янукович сказал слова, вошедшие в местную политическую историю, и неотрывным ярлыком прикрепившиеся к репутации Евгения Григорьевича.  
- Я знаю Карташова намного лет больше, чем Кальцева, – ответил Виктор Янукович на вопрос о выборах мэра в Запорожье, – он меня очень разочаровал. Это флюгер, который не имеет фундамента. Этот человек очень заангажированый и нечистоплотный в политическом смысле. Когда я слышу высказывания Карташова, когда он пугает Запорожье «донецкими», я этому поражаюсь. Много раз Карташов бывал и у меня дома, и на донецкой земле. И там его никто не «притеснял», каждый раз его хорошо встречали и провожали. Ради дешевого популизма продавать человеческие отношения и дружбу – после такого он просто не мужик. Это я смело говорю перед камерами, как о человеке, которого я раньше считал другом.
  С точки зрения политики, Карташов совершенно ненадежный человек, который в любое время, в угоду личным интересам, кого угодно продаст, как он это сделал со мной. Что касается его, как хозяйственника. Поскольку Карташов – чиновник очень заангажированный, все, что он делает, он делает со своим интересом, но не в интересах людей.

По нашей информации против кандидатуры Карташова на мажоритарную борьбу были многие ключевые персоны Запорожского региона (в том числе в офисе на Патриотической).  Однако так сложились финансово-политические звезды, и запорожским регионалам пришлось срочно возвращать Карташову его партийный билет и выдвигать его кандидатуру в ВР.
Однако, точку ставить рано. Окончательное слово относительно кандидаты в нардепы Карташова скажет съезд Парии регионов, который состоится в Киеве 30 июля. По нашей информации там Евгения Григорьевича ожидает неприятный сюрприз – есть большой риск, что его кандидатура не пройдет утверждение.  


Оставить свой комментарий: