Днепропетровская оппозиция озаботилась Нагорным рынком

logo
Днепропетровская оппозиция озаботилась Нагорным рынком  - главная фотография

 Днепропетровский «Фронт Змін» обеспокоен ситуацией вокруг закрытия из-за будущего строительства торгового центра старейшего в городе рынка «Нагорный». Об этом депутат от фракции «Фронт Змін» Вадим Гетьман заявил на очередной, 26-й, сессии Днепропетровского городского совета 25 июля.
 По его словам, 6 июля он подал депутатский запрос в городской совет по ситуации с рынком. Ответ, который поступил 24 июля, отметил Вадим Гетьман, трудно назвать содержательным: ни одна из трех служб не предоставила ему никакой конкретной информации.
«Есть постановление Кабинета Министров Украины № 868, которое гласит, что в случае реструктуризации, ремонта или ликвидации рынка руководители за год должны предупредить работников, а также органы местного самоуправления, чтобы они в течение года искали, куда перенести рабочие места. Ответа на сегодня нет. Нагорный рынок взволнован, люди не могут понять, почему закрывается рынок, долгое время известный как «Лагерный», куда люди приезжали со своей продукцией. Это наша, украинская продукция, не надо ходить в магазин и покупать турецкие помидоры или апельсины», - подчеркнул Вадим Гетьман.
 Он также отметил, что торговый центр, если в нем есть необходимость, можно построить рядом со существующим рынком, который таким образом будет функционировать и дальше. Если же такой возможности нет, то торговцы рынка должны быть обеспечены работой.
Рынок «Нагорный» в Днепропетровске действует с 19-го века. В последние годы там постоянно работало свыше 300 частных предпринимателей.

Оставить свой комментарий: