Бешеные деньги. «Смарт-Холдинг» не нашел общего языка с директорами «Амсторов». Страдают рядовые сотрудники сети

logo
Бешеные деньги. «Смарт-Холдинг» не нашел общего языка с директорами «Амсторов». Страдают рядовые сотрудники сети - главная фотография

Сегодня, 6 января, в Запорожье сотрудники всех  магазинов сети «Амстор» вышли пикетировать областную прокуратуру, где инициативная группа из 5 человек написала заявление о рейдерском захвате  магазинов и напросилась на встречу к прокурору области.  Господин Шацкий сказал, что он не является акционером «Амстора» и у кого сколько акций не знает, но заявление принял.  После прокуратуры  митингующие  направились к зданию мэрии, где передали городским властям свое заявление.

Как сообщает сайт мэрии, данное обращение перенаправили в Запорожское городское управление ГУ МВД Украины в Запорожской области и в прокуратуру города Запорожья. Согласно законодательству Украины, органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Также городская власть заявляет, что из-за перебоев в работе сети супермаркетов «Амстор» риска для продовольственной безопасности Запорожья нет.

Около 12.30 в зале ДК «Днепроспецталь» представители компании «Смарт-Холдинг»  сделали попытку провести переговоры  с  работниками «Амстора».   Всех желающих принять в переговорах участие ДК вместить не смог, и многие рядовые работники торговой  сети дожидались окончания диалога с руководством "Смарт-Холдинга" и, как им казалось прояснения своей дальнейшей судьбы, на улице. 

Так, по информации управляющей магазина «Амстор» (пр. Советский, 13)  Виктории Шишловой,  представители «Смарт-Холдинг» действуют неправомерно и непрозрачно.

«Мы подчинялись нашему директору Владимиру Вагоровскому. Этих людей мы видим впервые… Мы ходим на работу, единственное, что мы не можем обслуживать покупателей, т. к. не работают сервера и кассовые аппараты. Эти люди не компетентны в торговле, они бизнесмены. Мы им не верим и сегодня они нас не убедили», - рассказала Виктория.

По мнению председателя Наблюдательного совета Алексея Пертина, экс-управляющий сети магазинов "Амстор" Владимир Вагоровский  блокирует работу магазинов.

«Мы точно знаем, что люди получали смс на телефон об угрозах. Люди кричат: «решайте с кем-то наверху». А с кем решать? Мы законные акционеры, предприятию принадлежит 70% акций. Господин Вагоровский начал выводить деньги из структуры и тем самым блокирует работу предприятия. Наша задача состоит  том, чтобы не допустить дальнейшего воровства. Сегодня мы не можем зайти в супермаркеты и запустить работу, нас не пускают вооруженные люди Вагоровского  в камуфляжах», - говорит председатель Наблюдательного совета Алексей Пертин.

 «Мы будем продолжать говорить с людьми. Для выдачи зарплат людям  10 января  мы будем прилагать все усилия, но для этого нам необходимо получить доступ нашим аудиторам и провести инвентаризацию продукции», - подытожил Пертин.

Во время дискуссии некоторые директора отзванивались кому-то по телефонам и информировали своих абонентов о сути диалога с руководством «Смарт-Холдинга».   

Сложилось впечатление, что руководителей супермаркетов, которые получили свои должности при Вагоровском, не интересует, как найти выход из сложившейся ситуации.  Представителей «Смарт-Холдинга» в магазины для доступа к серверу они допустить отказались.

Обычных работников вопрос о том, кто является владельцем сети,  интересовал мало. Со своих мест они спрашивали, что будет с ними, когда выплатят зарплату и когда заработают магазины.

Не на камеру рядовые сотрудники «Амстора» признаются, что ждут, когда в сеть зайдет новое руководство. Надоел беспредел при старом, надели  зарплаты  в конвертах.

«Такой «трудовой дисциплины», как в «Амсторах» нет нигде – мы же не с улицы пришли в эту сеть и знаем, как работают в других местах. В «Амсторе» полностью зарплату не выплачивают, замучили штрафами. Понятно, что директора супермаркетов заодно с Вагоровским – вместе воровали, их зарплату с нашей сравнивать нельзя», - рассказывают сотрудницы сети.

 

Стоит отметить, что после долгих переговоров на повышенных тонах две стороны конфликта так и не пришли к общему пониманию.

Напомним, 31 декабря работа сразу нескольких «Амсторов» города была заблокирована неизвестными людьми.  Аналогичные захваты прошли и в других городах, в том числе в Киеве. На сегодня дестабилизирована работа сети супермаркетов. С официальной позицией выступила компания «Смарт-Холдинг», владеющая акциями сети и принадлежащая экс-регионалу и действующему народному депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому.

Компания "Смарт-холдинг", основной акционер "Амстора" связывает действия вооруженных людей с  акционером компании и ее бывшим управляющим Владимиром Вагоровским. Действия  акционера и бывшего менеджмента в "Смарт-Холдинге объясняют результатами аудита, который выявил попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также скрыть объемы хищений.

Главный акционер  "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

В то же время в официальных группах сети «Амстор» в «Вконтакте» и Facebook, а также на официальном сайте компании в попытках захватить магазины обвиняют «Смарт Холдинг», а именно его главу Вадима Новинского и заместителя директора по операционной деятельности компании« Амстор» Александра Кебу. В данный момент официальный сайт компании не работает.

Отметим, что по данным ряда СМИ экс-управляющие сети магазинов "Амстор" Владимир и Александр Вагоровские сейчас находятся за границей и зарегистрировались в отеле Cheval Blank элитного альпийского горнолыжного курорта Куршевель.

Оставить свой комментарий: